Small heart with Art

Получить помощь

Художники обменивают свои произведения на потребности ВИЧ-позитивных детей

Общественная организация Small Heart with Art инициировала благотворительный проект «АртОбмен», в котором предметы искусства обмениваются на потребности ВИЧ-инфицированных детей.

К проекту «АртОбмен» присоединилися популярные украинские художники Татьяна Войтович, Максим Детковский, Юлия Моховикова, Игорь Македон, Елена Пронькина, Алексей Иванюк, Наталия Корф-Иванюк и многие другие.    

«Программа «АртОбмен» родилась из-за тотального общественного недоверия к существующим благотворительным механикам. Мошенники, ходящие на улицах с боксами и собирающие деньги, дискредитировали простейший способ сбора средств на разные потребности. Как результат, общества не доверяет большинству механик из-за их непрозрачности, ведь не всегда есть уверенность, что пожертвование доходит непосредственно до адресата. И мы пришли к выводу, что в данной ситуации самым оптимальным решением может быть безденежный обмен, когда потребность обменивается на что-то в полном обмене, и так мы стали площадкой определенного бартера искусства. Например, когда ребенку необходима инвалидная коляска или курс химиотерапии, то они обменивается на предмет искусства. В «АртОбмене» через нашу организацию не проходят финансовые средства, к тому же любая потребность у нас проходит восемь этапов проверки», - рассказывает глава правления общественной организации Small Heart with Art Евгения Смирнова.  

 

#АртОбмен #ВИЧ #Охматдет #ЕвгенияСмирнова #SmallHeartwithArt #благотворительность