Small heart with Art

Получить помощь

Волонтеры собрали гигиенические наборы для пациентов «Охматдета»

По инициативе общественной организации Small Heart with Art для вновь поступающих пациентов ВИЧ-отделения клиники «Охматдет» сформирован годовой запас гигиенических наборов первой необходимости.

«С августа наша организация начала собирать для ВИЧ-отделения «Охматдета» гигиенические наборы первой необходимости. Эта идея возникла не просто так: за год в отделении проходят лечение порядка 178 детей, 70% - из неблагополучных семей или детских домов.

В этом году в отделение поступил пятилетний мальчик, который не знал, что такое зубная щетка, потому что у него ее никогда не было. Этот мальчуган прибыл из детского дома, и у него не было чистого комплекта белья, полотенца и других необходимых предметов гигиены. Мы начали пристально изучать эту проблему, и выяснилось, что деток, поступающих в отделение на лечение, у которых нет предметов личной гигиены большинство. Мы посоветовались с врачами, и решили сформировать наборы, в которые включили все самое необходимое, что заботливые мамы собрали бы своему малышу в больницу. Годовая потребность отделения в таких наборах составляет порядка 120-и комплектов. И мы поставили себе целью собрать их к 1 декабря, и рады что с поставленной задачей справились! Теперь, когда карапуз поступает в отделение, ему вручается пакет из драфтовой бумаги со всем необходимым. Наборы хранятся у соцработников и старшой медсестры ВИЧ-отделения, в специальном журнале ведется учет их распределения. В это, конечно, сложно поверить, но у некоторых малышей, благодаря этим пакетам, появляется первая в жизни зубная щетка или личная чашка», - рассказывает Глава правления общественной организации Small Heart with Art Евгения Смирнова.

Общественная организация Small Heart with Art благодарит всех волонтеров и друзей, которые помогли передать ВИЧ-отделению «Охматдета» 120 гигиенических наборов!

 

#SmallHeartwithArt #ВИЧ #Охматдет #благотворительность #Волонтерство #ЕвгенияСмирнова