Small heart with Art

Получить помощь

Small Heart with Art инициировал создание международного сообщества родителей ВИЧ-позитивных детей

24-25 марта 2017 года общественная организация Small Heart with Art приняла участие в учредительном собрании Союза родителей ВЦО ЛЖВ – структурного подразделения Восточноевропейского и Центральноазиатского Объедения людей, живущих с ВИЧ.

Союз родителей ВЦО ЛЖВ на данный момент объединяет организации из Украины, Молдовы, Казахстана, России и Эстонии.

«Мы, родители региона Восточной Европы и Центральной Азии, объединяемся и мобилизуем потенциал для улучшения качества жизни детей и их законных представителей, затронутых эпидемией ВИЧ в регионе», - говорится в Меморандуме о создании Союза родителей ВЦО ЛЖВ.

Каждый из участников «Союз Родителей ВЦО ЛЖВ» имеет свой многолетний уникальный опыт, и готов им делиться с партнёрами для обеспечения устойчивого доступа к качественному медицинскому лечению, социальной защите и образованию для ВИЧ-позитивных детей во всех странах региона ВЕЦА.

Со-председателями объединения «Союз Родителей ВЦО ЛЖВ» с равными правами общим голосованием были избраны: президент ОФ «Балакай – Шымкент» Канат Алсеитов и глава правления общественной организации Small Heart with Art Евгения Смирнова.

В числе приоритетных направлений деятельности «Союза родителей ВЦО ЛЖВ» на 2017-2018 годы:

адвокация прав ВИЧ-позитивных детей на доступ качественным медицинским услугам в соответствии с Европейскими протоколами лечения и предоставление новейших медицинских препаратов,  

обеспечение социальной поддержки ВИЧ-позитивных детей и их официальных представителей,

создание условий для получения образования.