Small heart with Art

Получить помощь

Пациенты «Охматдета» встретили День защиты детей на огороде с ведущими «1+1»

1 июня волонтеры организации Small Heart with Art вместе с популярными музыкантами, художниками, архитекторами, журналистами и общественными активистами создали огородик для пациентов «Охматдета». В высадке растений вместе со звездными волонтерами участвовали дети, которые потом будут ухаживать за растениями. Огородик в «Охматдете» станет практическим площадкой для занятий с преподавателями в рамках образовательной программы, которую уже второй год реализует волонтерская группа Small Heart with Art.
«Для нас это очень важный проект. Он помогает социализации и обучению детей, находящихся на лечении в «Охматдете», дает им знания и практические навыки. Это уже второй сезон, и мы очень счастливы, что у нас появились надежные партнеры – «Сніданок з 1+1».
Дети со всех отделений «Охматдета» будут собираться на огородике дважды в неделю. К ним будет приходить педагог и рассказывать, как развиваются растения. У каждого карапуза, который сегодня высаживал огород, теперь появился свой «подопечный», он будет за ним ухаживать, и когда будет выписываться из больницы, то передаст эстафету своему другу, чтобы тот поливал и ухаживал за его растением», – рассказывает руководитель общественной организации Small Heart with Art Евгения Смирнова.
Волонтеров и пациентов «Охматдета» больше всего впечатлила творческая группа утреннего телешоу «Сніданок з 1+1», прибывшая на создание огородика с саженцами и книгами.
«У меня приятное впечатление от этого мероприятия, безусловно душа и сердце болит, чтобы эти дети были просто на глазах сразу все здоровыми, но это процесс жизни, это дело времени. Я встретила свою юную знакомую Карину из отделения токсикологии, которая фактически живет в больнице 5 лет. У нее маленькая мечта добраться до своего родного города, и стать моделью. И я надеюсь, что с ней все будет хорошо, но тем не менее, надо признать, что ее жизнь пока не может быть вне больницы», - рассказала ведущая шоу «Сніданок з 1+1» Людмила Барбир.
В этом году огородик в «Охматдете» помогали создавать популярные музыканты, журналисты, художники и общественные активисты: Владимир Остапчук, Елена Войченко, Дмитрий Шуров, Лев Шуров, Алексей Иванюк, Наталья Корф-Иванюк, Руслан Сеничкин, Наталья Подлесная, Людмила Барбир, Алина Голд, Ксения Шатохина, Анна Гапко, Оксана Корчинский, Виктория Киосе, Татьяна Кабальська, Инна Гаврилова, Игорь Иванов, Сольмаз Фулад, Людмила Сокур и Евгения Смирнова.
Огородик в «Охматдете» является первым этапом образовательной программы, которую реализует общественная организация Small Нeart with Art. Уже в середине июня, волонтеры ее транформують в школу, которая будет функционировать на базе ВИЧ-отделения «Охматдета».
Осенью Small Нeart with Art планируют выпустить благотворительную франшизу, для волонтерских объединений, чтобы школы в больницах появились по всей Украине.