Small heart with Art

Получить помощь

Пациенты «Охматдета» начали переписываться с Ангелами

По инициативе общественной организацией Small Heart with Art у ВИЧ-отделении клиники «Охматдет» реализовывается социальный проект «Письма Ангела».

Волонтеры обратились с призывом к общественности вступить в переписку с ВИЧ-инфицированными детьми, чтобы они почувствовали свою значимость и заботу от совершенно незнакомых людей.

В течение всего лета дети активно переписывались со своими сверстниками и взрослыми.

«Сначала дети удивились первому письму, написали на него ответ, и когда получили очередное письмо, то уже с интересом погрузились в процесс переписки, и потом с нетерпением ждали свежей почты. При чем переписка захватила не только маленьких пациентов, а также и взрослых людей, которые им писали. Затем дети даже получили от них по почте подарки- их было так много, что хватило детям всего ВИЧ-отделения. Эта переписка стала для детей важным и полезным опытом практического общения со взрослыми людьми, которые имеют большой жизненный опыт. К тому же дети учатся ценить общение и внимание к ним других людей. Во время общения дети почувствовали свою ценность, они необходимы не только своим родителям и семье, а также и другим людям», - рассказывает куратор учебных программ общественной организации Small Heart with Art Людмила Сокур.