Small heart with Art

Получить помощь

Волонтеры начали ремонтировать ВИЧ-отделение «Охматдета»

Общественная организация Small Heart with Art, которая занимается помощью ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом детям, начала ремонт фасада, а также утепление корпуса ВИЧ-отделения киевской больницы «Охматдет».

Кроме ремонта здания, в планах волонтеров Small Heart with Art художественная роспись отремонтированного корпуса. Созданием инсталляций и росписью здания займутся шесть концептуальных украинских художников: Жанна Кадырова, Роман Минин, Алевтина Кахидзе, Татьяна Войтович, группа GAZ - Алексей Золотарев и Василий Грубляк.

Отбор художников проходил в рамках открытого конкурса с марта по май 2015 года. В конкурсе приняли участие около тысячи авторов со всего мира.

«Мы вынуждены перенести арт-часть проекта на следующий год, поскольку из-за погодных условий можем не успеть расписать здание. Ремонт корпуса является приоритетом для нас. Но весной работы по художественной части начнутся», - подчеркивает Евгения Смирнова, глава правления организации Small Heart with Art.

Проект волонтеров Small Heart with Art реализуется при поддержке Восточноевропейского и Центральноазиатского Объединения людей, живущих с ВИЧ, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Фонда Елены Пинчук «АнтиСПИД».

«Дети, которые получают помощь в этой больнице, проводят здесь, к сожалению, много времени. А некоторые никогда не знали другого дома. Наша задача, как взрослых, сделать так, чтобы эти дети могли находиться в качественных условиях, не ставя под угрозу их здоровье. Таких вызовов в жизни этих маленьких пациентов более чем достаточно. В современных условиях становится очень сложным поиск средств и других ресурсов для реализации подобных проектов. Но мы рады тому, что это все еще возможно», - комментирует событие Президент ВЦО ЛЖВ Владимир Жовтяк.

Среди компаний, которые на благотворительной основе поддерживают проект материалам: Сeresit - эксперт в утеплении, Kompozit - обеспечивает проект красками, Керамида - плитка для новых ступенек, МAXUS - освещение улицы и здания для работ, Arenda-lesov - предоставляет вышки для строительства.