Small heart with Art

Получить помощь

В Киеве на ярмарку соберутся волонтерские организации

С 18 по 20 января в музее «Киевская крепость» состоится первая Ярмарка общественный организаций Positive Life, в которой примут участие неправительственные волонтерские организации, представители государственных учреждений и международных фондов.

Первая Ярмарка НПО соберет организации, работающие с проблемой ВИЧ/СПИДа, представляющие различные сообщества и занимающиеся защитой прав человека. Событие будет проходить по инициативе общественной организации Small Heart with Art при поддержке Посольства США в Украине и Восточноевропейского и Центральноазиатского Объединения людей, живущих с ВИЧ.

«За последние два десятилетия общественный сектор в Украине получил уникальный опыт предоставления крайне важных социальных услуг уязвимым категориям населения практически без поддержки и участия государства. Поэтому возникла идея создать открытое пространство самопрезентации, чтобы успешный опыт стимулировал появление новых волонтерских организаций и проектов. НПО, участвующие в Ярмарке, имеют уникальный опыт, и поделятся своими инновационными подходами по оказанию поддержки ВИЧ-позитивным людям - независимо от того, в какой форме представлены их нововведения. Уровень доверия к волонтерам в Украине значительно выше, чем к государству, поэтому общественные организации до сих пор более эффективны особенно в коммуникациях с ключевыми сообществами, затронутыми эпидемией ВИЧ», - говорит Президент Восточноевропейского и Центральноазиатского Объединения людей, живущих с ВИЧ Владимир Жовтяк.

События Ярмарки являются открытыми для всех посетителей. Кроме презентаций, дискуссий и тренингов, во время Ярмарки пройдет бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ.

Positive Life/Позитивная жизнь - это социально-культурная кампания, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом, стартовавшая в Киеве 1 декабря 2017 года. В ее программе проходят два масштабных мероприятия - выставка «B Positive» и Ярмарка общественный организаций.

Цель Ярмарки - содействие активизму и общественной мобилизации для обеспечения ответственности лидеров и правительств, повышение их обязательств к противодействию ВИЧ/СПИДу с помощью доказательств и объяснений прав человека.

Ярмарка популяризирует создания инновационных партнерских отношений с бизнесом, сообществом, правительством и наукой для усиления мер по профилактике и лечению ВИЧ.