Small heart with Art

Получить помощь

Small Heart with Art организована поездка врачей в зону АТО на Донбассе

Благодаря программе «АртОбмен» общественной организации Small Heart with Art, медики Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» смогли съездить в Славянск и Краматорск, и обследовать 53 ВИЧ-положительных и больных СПИДом детей зоны АТО.

Оказалось, что 25 детей нуждались в срочной госпитализации.

Small Heart with Art благодарит художницу Риту Майкову, чья работа стала предметом «АртОбмена» на оплату проезда и проживания в Славянске и Краматорске завотделением ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом детей «Охматдета», а также социального работника.

В Славянске и Краматорске нет квалифицированных в этом диагнозе специалистов, поэтому дети там не получают необходимой медицинской помощи. Одним из самых сложных по результатам обследования пациентов оказалась 14-летняя девочка, которую срочно отправлена на госпитализацию в Киев.

«Дело в том, что у ВИЧ есть своя специфика – очень часто болезнь переходит в рак и спасти ребенка становится чрезвычайно сложно. Это одна из причин, из-за которых дети должны быть под постоянным контролем специалистов.

В Краматорске находится детский интернат, где живут дети с этим диагнозом. В Славянске работает центр СПИДа. Чтобы избежать эпидемии болезни в этом регионе, силами Small Heart with Art, художницы Риты Майковой и неравнодушных благотворителей удалось осуществить АртОбмен и организовать поездку квалифицированных врачей в зону АТО», - рассказала руководитель волонтерской группы Small Heart with Art Євгения Смирнова.