(Русский) Мы открыли третий класс Школы Супергероев для маленьких пациентов в Охматдет

26.03.21

(Русский) 19 марта 2021 в новом корпусе в блокеа «С» НДСБ «Охматдет» МОЗ Украины совместно с партнерами мы открыли третий учебный класс Школы Супергерои (по Украине Школа Супергероев действует уже в 7 детских больницах, это 11 классов). До полного запуска нового корпуса Охматдет в этом классе смогут заниматься ученики с онкологических отделений, а уже после запуска всего корпуса, который планируется на 24 августа 2021, класс будет работать для всех детей школьного возраста, которые будут находиться в  корпусе. При создании класса мы вдохновились опытом коллег из Эстонии, где учителя в больницах преподают в мини-группах, в которой всего 4 ребенка – таким составом комфортно заниматься и детям, и учителям.

“Когда ребенок заходит в такой класс, он может переключиться в один момент. Настроиться на позитивный настрой, на хорошее самочувствие, на выздоровление. Отвлечься от медицинских процедур”, – рассказала о новом классе Евгения Смирнова.

Первый урок в классе провела наша учительница Школы Супергероев, юрист Ольга Кулинич на тему авторского права. Взрослую тему ученики начальных классов осваивали через рисунок. Такой подход демонстрирует, что через творчество дети учатся понимать сложные понятия, в том числе “идея” и “мечта”.

Отныне в новом классе можно организовать занятия в трех формах – индивидуальной, групповой и дистанционной, которую для каждого ребенка индивидуально рекомендует врач. Здесь подключен высокоскоростной Интернет, есть телевизор, ноутбуки для учителей и учеников, канцелярия и учебники. Книжные полки мы организовали так, чтобы ребенок влюбилсь в книги и полюбил читать.

Столы и стулья можно легко перемещать по комнате, учитывая потребности детей и учебного процесса. Ученики могут сидеть там, где им удобно – за партой или в кресле-мешке, а для учителя есть отдельное рабочее место. Также в учебном классе есть санитарный уголок – встроенный умывальник, где можно помыть руки, и все есть необходимые антисептические средства. Стены класса расписаны художницей Анжелой Дмитренко в сказочном стиле: замок, лес, облака – такой прием в дизайне выбрали для того, чтобы во время обучения дети переключались из атмосферы больницы.

“Прошу правительство сжалиться и увидеть проблему финансирования и необходимости открытия школ при больницах. Этим классом мы хотим вдохновить общественных деятелей, врачей, учителей, государственных служащих на то, чтобы подобные образовательные коворкинги открывались во всех областях страны. Надо думать о детях и о будущем – они отблагодарят”, – отметила Наталья Мосейчук.

Открытие прошло с соблюдением карантинных ограничений: в защитных масках, с температурным контролем, ограниченным числом гостей. Гости, пришедшие открыть новенький класс – партнеры, причастные к его созданию: основательница Школы Супергероев Евгения Смирнова, куратор Школы Супергероев и социального образовательного проекту Право на Образование Наталия Мосейчук, генеральный директор НДСБ «Охматдет» Владимир Жовнир, представительница основного мецената проекта – благотворительной организации “Международный женский клуб Киева” Елена Жидобин, представительница Cooper & Hunter, которые подарили кулер, соучредитель Kompozit, что предоставили краски для создания дизайна класса, художница Анжела Дмитренко. А мебель с любовью к детям изготовил Владислав Коновал. Ну и конечно без поддержки Фонда содействия демократии Посольства США в Украине мы не смогли бы столько внимания уделять проекту Школа Супергероев. Спасибо всем, друзья, за поддержку и создание еще одного образовательного пространства для карапузов!

Как все было вы можете посмотреть здесь:
Включение в ТСН просто с открытия

Сюжет ТСН

Видеоэкскурсия новым классом

Sign up

Are you ready to scold us? Keep up to date with all the news!
They are really good in our letters.

+

HOW TO GET HELP:

We help orphans and those who have no parents, street and abandoned kids. And of course, we do not pass away from children who find themselves in a difficult situation.

Everything that is within our superpowers, we are ready to do and help, if there are resources and opportunities. We usually resolve the issue with:

search and purchase of medicines surgical operations and medical examination burial, if, unfortunately, this happens.
Therefore, if you have urgent medical needs, you need to undergo surgery, undergo examination or treatment, we can help you. There are only a couple of conditions that we adhere to:

No direct financial assistance – we buy medicines, pay for examinations, procedures and do not give out money.
You must have documents confirming your need: medical reports, requests from doctors and the like.
Accordingly, we guarantee you confidentiality and assistance, to our best.

Documents that will be required of you:

Email us info@smallheartwithart.org or call 044 228 6089

Upload file